Ricettina da portare in tavola durante le feste natalizie. veloce, gustosa, di grande effetto. Le polpette di melanzane e gorgonzola possono essere cotte in forno oppure fritte..Che ve lo dico a fà…A Roma, a casa mia si friggono. Ci vuole veramente pochissimo a farle e anche pochissimo a finirle, perchè sono davvero buone, morbide, fragrandi, avvolgenti. La piccantezza della melanzana, la sua sapidità si sposa a meraviglia con il gorgonzola, vi assicuro saranno un successone!

Ingredienti

Melanzane

Gorgonzola

1 Uovo

Sale q.b.

Una Manciata di Parmigiano

Pangrattato

Olio evo se le mettete in forno

Olio di Semi se le friggete

 

Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in padella con il sale e 2 bicchieri di acqua.LLasciate cuocere coperte per circa 30 minuti. Frullate le melanzane, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, il parmigiano, l’uovo e il pangrattato, finchè il composto non diventa morbido, ma compatto. Fate delle polpette e passatele nel pangrattato. Ora se le mettete in forno, mettetele in teglia con un filo di olio a 180° per 30 minuti. Altrimenti se le friggete fate scaldare l’olio di semi e friggetele. Ora impiattatele e portate in tavola le vostre meravigliose polpette di melanzane e gorgonzola. Buon antipasto!

Stampa