Ricettina da portare in tavola durante le feste natalizie. veloce, gustosa, di grande effetto. Le polpette di melanzane e gorgonzola possono essere cotte in forno oppure fritte..Che ve lo dico a fà…A Roma, a casa mia si friggono. Ci vuole veramente pochissimo a farle e anche pochissimo a finirle, perchè sono davvero buone, morbide, fragrandi, avvolgenti. La piccantezza della melanzana, la sua sapidità si sposa a meraviglia con il gorgonzola, vi assicuro saranno un successone!
Ingredienti
Melanzane
Gorgonzola
1 Uovo
Sale q.b.
Una Manciata di Parmigiano
Pangrattato
Olio evo se le mettete in forno
Olio di Semi se le friggete
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in padella con il sale e 2 bicchieri di acqua.LLasciate cuocere coperte per circa 30 minuti. Frullate le melanzane, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, il parmigiano, l’uovo e il pangrattato, finchè il composto non diventa morbido, ma compatto. Fate delle polpette e passatele nel pangrattato. Ora se le mettete in forno, mettetele in teglia con un filo di olio a 180° per 30 minuti. Altrimenti se le friggete fate scaldare l’olio di semi e friggetele. Ora impiattatele e portate in tavola le vostre meravigliose polpette di melanzane e gorgonzola. Buon antipasto!
Commenti recenti