Che gusto le polpette di ricotta e zucchine! Morbide dentro e  croccanti fuori. Saporite, piene di sapore e udite udite…. Non sono fritte!  Il pangrattato ed il parmigiano regalano tanta bontà durante la cottura in forno. Le polpette di ricotta e zucchine sono un ottimo secondo piatto da portare in tavola sia calde che fredde. Un’idea divertente e piena di sapore da portare nella borsa frigo del mare, così potrete gustarle sdraiate al sole.. Siete pronte a prepararle in 5 minuti?

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

Zucchine (1 ogni 2 persone)

400 gr di Ricotta

3 Manciate di Parmigiano

Pan grattato

Sale

Olio evo

 

 

Scaldate il forno a 200° gradi. Lavate le zucchine e con l’aiuto della grattugia o del  mixer riducetele a piccoli pezzi sfilacciati. Ora mischiate  usando una forchetta la ricotta, il sale, le zucchine, un filo di olio ed una manciata di parmigiano. In un piatto piano mischiate il pan grattato, il parmigiano rimasto ed un pizzico di sale. Ungetevi le mani ( in questo modo il composto non si appiccicherà durante la realizzazione delle polpette). Preparate delle polpette un pò schiacciate e passatele nel pan grattato. Mettete della carta forno in una teglia adagiate le polpette e cospargete con un filo di olio. Ora mettete in forno per 10 minuti, girate dall’altro lato ed ancora 10 minuti… Pronte per assaporare questa fresca bontà? …. Buon appetito!!!

Stampa