Lo sapete che in cucina non si butta via nulla? Se vi avanzano delle verdure, fate prendere nuova vita con delle polpette. Vi avanzano dei formaggi in frigo? Arricchite le polpette con dei fondini di formaggio. Io uso sempre questa tecnica e vi assicuro che il risultato è strabiliante. Nel brodo metto sempre delle patate, delle carote e delle cipole, in modo tale da riutilizzarle. Oggi ho fatto le polpette di verdure con il caciocavallo, proprio con le verdure del brodo di ieri sera e con il formaggio che avevo in frigo. Questa ricetta è scritta nel quaderno di appunti di mio nonno (lo chef) e vi assicuro che se questo piatto usciva per i suoi ristoranti… E’ un gran successo sicuro. Pochi passaggi, ingredienti di recupero e buon pranzo!

Ingredienti

Verdure

Formaggio

1 Uovo

Sale

Pan grattato

Olio per fritture oppure olio evo se la cottura è in forno

Tritate grossolanamente le vostre verdure insieme all’uovo, al sale, al formaggio ed a 1 cucchiaio di pangrattato. Ora formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Se la cottura è in forno, aggiungete in teglia un filo di olio evo, cuocete a 180° per 30 minuti, altrimenti olio bollente per la vostra frittura (inutile dirvi che io le friggo, viva il fritto asciuto ed isapori buoni!)

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