Mi dovrò ripetere, a casa mia a Natale si frigge tutto! Guai a passare in cucina, quano la sera della vigilia in cina c’è mia nonna, si rischia di essere fritti!!! Le polpette fritte di ceci e patate fritte, ovviamente, fanno parte della tradizione di casa, del gran cenone della Vigilia. Sono una bontà unica, poi come dice mia nonna, non fanno male, sono verdure! Se userete in ceci in scatola, ovviamente la ricetta ha tempi lampo, a parte della lessatura delle patate.

Ingredienti

Ceci lessi

Patate lesse

3 Cucchiai  di Parmigiano

1 Uovo

Pan grattato

Farina di mais

Sale q.b.

Olio di semi di Girasole

 

Ceci e patate vanno precedentemente lessati. Frullate grossolanamente ceci e patate con il mixer. Aggiungete sale, uovo, parmigiano e del pan grattato fino ad uttenete un impasto consistentemente morbido. Formate delle polpette un pò schiacciate e passatele nella farina di mais. Ora friggetele in abbondante olio bollente, dorando un lato e poi l’altro. Sgocciolate nella carta assorbente, lieve spolverata di sale, e l’opera delle polpette di ceci e patate fritte, buonissimi, guduriose,e natalizie, sono pronte da portare in tavola. Mangiatene quante volete, tanto, come dice mia nonnna, sono verdure!

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