Avete presente quando tornate stanchi morti a casa dopo una giornata estenuante e non sapete cosa cucinare? Ecco, le polpette di tonno e agrumi sono la ricetta che darà una svolta alla voglia zero di mettersi ai fornelli e vi renderà la serata un vero piacere. Morbide, buone, saporite, una coccola per il palato. Pochi minuti per preparare una ricetta da annotare nel libro degli ingredienti. Il profumo che sprigioneranno, vi farà tornare il sorriso. Il potere energizzante degli agrumi farà tornare il buon umore e mangerete un piatto davvero indimenticabile.

Ingredienti

Tonno fresco o in scatola

Mollica di Pane

1 Tazzina di Latte

Succo di Agrumi

Olio evo

Rosmarino

Salvia

Pan grattato

Prendete il tonno (fresco o in scatola) mettetelo nel mixer insieme alla mollica di pane sbriciolata, l’olio (2 cucchiai), il sale, il rosmarino, la salvia, 2 cucchiai di pangrattato, il latte e 2 cucchiai di succo di agrumi. Frullate grossolanamente tutto insieme. Iniziate a formare le polpette (piccolo segreto: inumidite di tanto in tanto le mani, l’impasto non si attacherà). Ora passate le polpette nel pangrattato, scaldate l’olio in una padella e soffriggete le polpette di tonno. Quando sono dorate da entrambi i lati sfumate con 1 bicchiere di succo di agrumi. Esiste anche la variante al forno. portate a temperatura di 200° il forno, mettete della carta forno in teglia ed adagiate le polpette. Irrorate con un filo di olio. Cuocete per 15 minuti ed aggiungete il succo di agrumi, lasciando cuocere per altri 10 minuti. Queste polpette di tonno sono squisite accompagnate da un’insalatina di finocchi e dolive nere e se proprio volete esagerare con un cucchiaiono di maionese… Buona scorpacciata!!

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