A Capodanno si sà, il rosso porta fortuna, allora portiamo in tavola tutto il sapore e la buona steel a di questo energico colore. I pomodorini ripieni di tonno e capperi, un pò di Sicilia in tavola, dal sapore deciso ed unico. Si possono preparare il giorno prima, anzi sarebbe opportuno, per far imprimere il sapore del ripieno nel pomodoro. Ci Vuole veramente poco nel realizzarli e sono ottimi sempre, anche da ternere nei barattoli sotto olio.

Ingredienti

Pomodorini Rossi (io uso i ciliegini)

Tonno in scatola sott’olio

Capperi

Pangrattato 2 cucchiai

Pecorino 1 cucchiaio

Olio evo

 

 

Prendete i pomodorini rossi e svuotateli. Mischiate la loro polpa con il tonno e una manciata di capperi ( il gusto deve essere preciso e definito). Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato,1 cucchiaio di pecorino, abbondante olio e frullate tutto. Ora riempite i pomodorini e metteteli in un recipiente (meglio se barattolo) ricoperti di olio. Impiattate i pomodorini sgocciolati dal loro olio (che potrà essre riutillizzato per il condimento di uno spaghetto). Portate in tavola i l vostro antipasto rosso e ben augurante, magari accompagnato da crostini di pane. Buona meraviglia e tanta fortuna per il nuovo anno!!!

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