Avete presente la carbonara? Questo Ragù Bianco con Crema d’Uovo è molto di più. E’ godimento allo stato puro, è poesia, è magia, è scarpetta obbligatoria. L’ho scoperta a Grosseto a casa di un amico di Lorenzo, ovviamente ho ritoccato ed  alleggerito la ricetta originale, ma vi assicuro che è da sturbo… Era un pranzo post serata  brava. La sera prima in discoteca, poi cornetti delle 3 di mattina e nanna… Il pranzo doveva essere sicuramente di rinforzo. Ovviamente non avevo ancora i bambini, il giorno dopo la sveglia non era all’alba e riuscivo a tenere ai piedi il tacco 12 anche per 12 ore consecutive… Un’altra vita fa. Ma questa ricetta del ragù bianco con crema d’uovo è rimasta nel mio cuore ed annotata nel mio quaderno di ricette… Volete provarla?

Ingredienti

 

Carne Macinata ( io ho usato maiale e manzo)

1 Uovo a Testa

Una Manciata di Pecorino grattugiato a Testa

1 Bicchiere di Vino Bianco

Il succo di Mezzo Limone

Sale

Pepe

Olio Evo

 

 

Scaldate l’olio in una pentola. Soffriggete la carne e sfumate con il vino. Lasciate evaporare, cuocete a fuoco medio per 15 minuti, salate e pepate. A Parte sbattete le uova ed aggiungete il succo di limone ed il pecorino. Scolate la pasta, mantecate in padella insieme al ragù bianco con un mestolo di acqua di corrura. Spegnete la fiamma ed aggiungete immediatamente la crema d’uovo, rimestate e portate in tavola…. Ora inebriatevi di tanto gusto e sapore… Avete portato il pane in tavola per la scarpetta?

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