Cosa c’è di più soddisfacente di un bel piatto di carboidrati? Per me nulla. Quando ho fame l’unica cosa che cerco e che voglio è una “cofana” di pasta. Bella sugosa, avvolgente, con quegli intingoli che si attaccano ovunque, e quei sapori memorabili nel tempo. Se sono triste, il carboidrato mi riporta l’umore alle stelle, se ho fame, risolve i miei problemi di nervoso.. Insomma adoro la pasta, cucinarla e mangiarla. Questo ragù di castagne, avvolto dalla crema di pecorino rimarrà per sempre nel mio cuore e tra le mie ricette preferite.. Venite a scoprire con me come fare, una volta provato l’amerete per sempre!

Ingredienti

Per 4 Persone

1 Bustina di Castagne già cotte e sottovuoto

Mezzo Bicchiere di Vino Rosoo

1 Cucchiaino di Strutto ( in alternativa 2 cucchiaini di burro)

Pecorino Grattuggiato (quantità secondo il gusto)

Pepe

Acqua di Cottura della Pasta

Fate scaldare lo strutto e saltate dentro le castagne e cuocetele per 2 minuti. Sfumate con il vino rosso. Grattuggiate il pecorino e mischiatelo con il pepe. Tenete da parte un pò di acqua di cottura della pasta. Prendete una frusta e versate poca alla volta l’acqua di cottura nel pecorino. Mischiate bene con la frusta, emulsionate ed aggiungete acqua finchè il pecorino non diventi crema. Ora scolate la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura e ripassatela in padella con le castagne ed un pò di acqua di cottura. incorporate la crema di pecorino e mangiate a volontà… Cosa ne pensate? Io la amo!

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