Adoro tornare nel tepore di casa ed iniziare a scrivere, sopratutto quando c’è calma piatta, i bambini giocano e tutto è sereno. Il problema nasce quando bisogna preparare la cena, il tempo sì è dilungato e i calmi bambini si sono trasformati in pargoli affamati. Ma io ho un trucco infallibile, nei momenti persi preparo dei barattolini di ragù con zucca, pomodoro e polpette, che risolvono i problemi di tempo. All’occorrenza tiro fuori dal freezer e condisco in modo salutare la pasta. Diventa un salva cena gustosissimo e piatto unico, perchè c’è il carboidrato, la carne e le verdure (in questo caso la zucca).Ora vi spiego come…

Ingredienti

Per la preparazione della Zucca:

Zucca
Rosmarino
Olio evo
Sale
Un bicchiere di Acqua

Carne Macinata

Un bicchiere di Vino

Passata di Pomodoro

Noce Moscata

Olio evo

Sale

 

Tagliate la zucca a dadini. In un pentolino scaldate l’olio con il rosmarino, aggiungete la zucca, il sale e l’acqua. Lasciate cuocere a fuoco moderato e coperto per 15 minti. Ora frullate tutto. Fate delle semplici palline (polpette) con il macinato. In un tegame mettete un filo di olio ed insaporite le polpette. Sfumate con il vino, aggiungete la passata e il sale. Cuocete a fuoco medio per 20 Minuti, ora aggiungete la zucca frullata. Potete prepararne in gran quantità e surgelare, usandolo ogni volta che ne avrete bisogno. Un piatto di pasta con un condimento equilibrato, salutare e buonissimo. Un ragù speciale da leccarsi i baffi. Buon appetito!

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