Inizia il freddo e la voglia di rimanere a casa, magari per un pranzo domenicale in famiglia o intorno ad un tavolo di chiacchiere tra amici. Un risotto con noci, peperoncino e brandy, è un’ottima, economica, veloce ma gustosa scelta per portare un originale piatto in tavola. Il tempo di ottura del riso ed è pronto.

Ingredienti

Riso tipo roma o Carnaroli 3 pugni a persona

Sedano, Carota e Cipolla per il Brodo

Noci 75 gr per 4 persone (una bustina)

1 bicchiere di Brandy

1 Peperoncino

Sale

Olio evo

Una noce di Burro

2 cucchiai di parmigiano a persona

 

 

Mettete una pentola sul fuoco con il sedano, la carota, la cipolla e il sale. Mandate in cottura dall’inizo del bollere per 15 minuti. Abbassate la fiamma. In un’altra pentola mettete un filo di olio e il peperoncino. Fate tostare il riso, quando inizia a sfrigolare sfumate con il brandy. Con il mixer frullate metà delle noci e mettetele in padella, aggiungendo anche le noci intere. Coprite il riso con il brodo e girate subito, per non girarlo più fino agli ultimi 5 minuti di cottura. Copritelo con il coperchio. Appena sono rimasti 5 minuti di cottura iniziate a girare, se necessario aggiungete il brodo, fino a raggiungere la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete burro e parmigiano. Risotto pronto, saporito e fumante …In tavola sarà il trionfo del gusto e dell’autunno.

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