Lo sformato di patate e scamorza affumicata è una ricetta del cuore, dolcemente tramandato da nonna Maria, moglie di uno chef di casa Caponi. E’ un piatto che fa sempre piacere mangiare e soprattutto un piatto svolta pasto. Le patate nelle dispense delle cucine ci sono sempre, così come un formaggio da frigo. Nella ricetta dello sformato di casa mia si usa la scamorza affumicata, prepotentemente profumata, filante e gustosa. E’ una ricetta facile, super veloce e deliziosa. Farete un figurone, provatela non ve ne pentirete

Ingredienti

Patate

Scamorza Affumicata

Olio Evo

Parmigiano

Fiocchi di Burro

Sale

Accendete il forno a 180°. Pelate, tagliate a rondelle spesse circa 2 cm, tagliate la scamorza affumicata a dadini. Nella teglia fate uno strato di patate, sale, filo di olio e scamorza. Procedete così fino ad arrivare all’ultimo strato. Spolverizzate di parmigiano e fiocchi di burro. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.. Odorate ed inebriatevi dello spettacolare sapore della scamorza affumicata. Buona ricetta del mio cuore!

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