Un primo piatto veloce, salutare e davvero gustoso. E’ un primo piatto svuota frigo, perchè è possibile realizzarlo con qualsiasi verdura abbiate in frigo. Uno spaghettone, qualche verdura per fare un ragù vegetale e un pò di zafferano per arricchire il gusto e il piatto. Io la uso spesso quando ho ospiti a tavola che non mangiano carne…..Farete davvero una grande figura, perchè è un gusto semplice ma avvolgente, capace di appassionare anche i carnivori più convinti. Buon Appetito!

Ingredienti

Spaghettone

Verdure (io ho usato il caciofo ed i funghi champignon)

Zafferano

Olio evo

Sale

1 Bicchiere di Vino

Parmigiano (facoltativo)

 

 

Fate una dadolata delle vostre verdure. Soffriggete le vostre verdure nell’olio, salatele ed aggiungete lo zafferano. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Scolate la pasta 2 minuti prima e mettete da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Ora tuffate il vostro spaghettone nella padella con le verdure e continuate la cottura in padella con l’acqua di cottura della pasta. L’amido rilasciato nell’acqua farà sì che si formerà la tanto famigerata cremina. Portate in tavola bella fumante e con il parmigiano a parte per chi volesse aggiungerlo. Buon Appetito!

Stampa