Freddo, pioggia, autunno, cosa c’è di meglio di un piatto cremoso che porta nell’aria il profumo delle feste e del buon umore? Lo spezzatino a casa mia è uno di quei piatti facili e accoglienti, nel sapore e nell’odore. E’ una ricetta bivalente, perchè può essere fatta con la carne (uso normalmente i bocconcini di manzo o di maiale), oppure con il pesce (dei bocconcini dimarmora, di baccalà, di persico), abbinata alle patate e agli agrumi è sempre un successone.

Ingredienti

Bocconicini di Carne (manzo oppure vitella, pollo o maiale) o Pesce (marmora, oppure persico o baccalà)

Patate

Una Cipolla

2 Mandarini

Un bicchiere di Vino Bianco o Prosecco

Olio Evo

Sale

Sbucciate le patate e tagliatele a grossi dadi. Mettetele a sbollentare (non devono essere completamente cotte). Mi raccomando non buttate l’acqua di cottura delle patate! In una pentola mettete l’olio a sfrigolare e fate soffriggere la cipolla. Ora mettete il vostro spezzatino a rosolare, aggiungete le patate e le buccie del mandarino grattugiate. Sumate con il vino e il succo dei 2 mandarini. fate evaporare la parte alcolica del vino, aggiungete l’acqua di cottura delle patate fino a ricoprire tutto. Salate e coprite con un coperchio. Quando il liquido si sarà ritirato il piatto sarà pronto e profumato da portate in tavola… Lo spezzatino al mandarino con patate è un piatto sempre ottimo, un ‘idea facile e veloce da servire anche sulla tavola delle feste natalizie.

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