Lo spezzatino al marsala è un secondo piatto tenerissimo e succulente.Non credete che spezzatino vuol dire carne. Può essere utilizzato anche del pesce, del baccalà per esmpio opure del tofu o del seitan. l’ingrediente principe di questo spezzatino è il marsala. Dà un profumo, un’aroma, una cremosità davvero unica. Avvolgente e voluttuoso, crazie all’amido rlasciato dalle patate, che riescono ad avvolgere tutto in un manto di bontà. Ci vuole davvero pochissimo tempo, perchè gli ingredienti vanno in pentola insieme. Unica accortennza, se utilizzate la carne la cottura deve essere lenta (circa 2 ore) ed a fuoco basso. Pronti per iniziare?

Ingredienti

Spezzatino (piccoli pezzi di carne, o pesce, o seitan, o tofu)

1 Carota

1 spicchio di Cipolla

Patate (quante ne volete)

Olio evo

1 Cucchiaio di Farina

1 Noce di Burro

Sale

Bicchieri di Marsala

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele leggermente. Pulite la carota e la cipolla e tagliate tutto in pezzi molto piccoli. Fate un fondo di olio e soffrigete le verdure. Infarinate lievemente il vostro spezzatino e rosolatelo nell’olio. Aggiungete le patate. Sfumate con il marsala e salate. lasciate cuocere per circa 2 ora e a fuoco lento e coperto solo la carne, il resto richiede cotture più ridotte. Nel caso della carne, oltre al marsala, ricoprite il vostro spezzatino di acqua. A fine cottura, aggiungete la noce di burro… Vedete che sughino è venuto fuori e che fantastico odore… Avete preparato chili e chili di pane.. Vi servirà tutto! La scarpetta con lo spezzatino al marsala è prassi!

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