Lo spezzatino gremolato è uno di quei piatti dove verrebbe voglia di sprofondare la faccia dentro. La sua salsa, il suo intingolo sono qualcosa di meraviglioso. E’ un piatto da figurone in tavola, estremamente facile, veloce, versatile. Servito in una tavola in festa vi darà grandi soddisfazioni, anche il più timido non riuscirà a non fare la scarpetta, quindi insieme allo spezzatino gremolato, portate in tavola un consistente quantitativo di pane. Vi chiederanno anche il fondo della padella !!
Ingredienti
Carne o Pesce tagliati a grossi dadi
Olio Evo
Rosmarino
Sale
Pepe
2 Uova intere
3 Manciate di Parmigiano
Un Bicchiere di Vono Bianco
Il Succo di un Limone
In una padella fate scaldare l’olio con il rosmarino, una volta caldo soffriggete lo spezzatino. Salate, bagnate con il vino bianco e coprite. In una scodella sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, il pepe e il succo di limone. Ultimato il tempo di cottura dello spezzatino (non specifico i tempi, perchè dipende dal tipo di spezzato, se carne o pesce, e dalla grandezza..) scoperchiete e lasciate cuocere altri 5 minuti a fuoco vivace. Quando il sugo si è ritirato un pò, abbassate la fiamma e versate sopra il composto di uova, cuocete per un minuto. Spegnete la fiamma e rimestate. Vi rendete conto di che opera d’arte avete creato???
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