Avete presente quei sughi avvolgenti, cremosi e freschi? In estate ho voglia di cibi freschi, ma golosi. Quei sughi pronti nel surgelatore e perfetti da portare in avola all’ultimo secondo. Eh sì, perchè il sugo cremoso di pomodorini, falda di peperone, e basilico è perfetto per produrne in grandi quantità e poi surgelare. Ma è perfetto anche da gustare su una bruschetta, sopra di un pesce fresco, oppure avvilupparlo in un bel tagliolino. Goloso e peccaminoso un piatto che rachiude il gusto fres o dell’estate. Siete pronti a replicare?

 

Ingredienti

Peperone Rosso arrosto

 

Pomodorini Rossi (perfetti i datterini)

 

Basilico (un rametto, ma utilizzate solo le foglie)

 

Olio evo

 

Sale

 

Pecorino (a piacere)

Arrostite un peperone nel forno (secondo ripiano a 180° per 30 minuti). Una volta raffreddato, eliminate la buccia e dividetelo in falde (spicchi). Ora in una padella scaldate l’olio e metete ad appassire dei pomodorini con il sale (richiedono una cottura veloce, massimo 10 minuti a fuoco vivace e senza coperchio). Ora prendete un mixer e frullate tutto. Pomodorini, una falda di peperone ed il basilico. Sentite che profumo? 3 semplici ingredienti, una ricetta veloce per un gusto unico davvero… Ora potrete condire la vostra pasta o le vostra bruschette…. Buon appetito!

 

Stampa