Avete mai provato il tagliolino all’uovo e limone? Un primo piatto fresco, una pasta all’uovo davvero frizzante. Se poi ad avvolgerla c’è il pesto.. Ma non un pesto qualunque, un pesto che ricorda i profumi del mare, dei colori bruciati dal sole. Il pesto di pistacchi, scoperta sensazionale della sensazionale terra siciliana. Due sapori estivi che si sposano benissimo nel caldo clima stagionale. Amo questo primo e cremoso piatto… Volete provarlo per una cena speciale?

Ingredienti

PER IL TAGLIOLINO

1 Uovo a pesona

1 etto di Farina di Semola per ogni uovo

Sale

Scorza grattugiata di 1 Limone

Succo di 1 Limone

 

PESTO DI PISTACCHI (dosi per 4 persone, il basilico secondo il vostro gusto)

Basilico

Pistacchi (una manciata)

Pinoli (una manciata)

Pecorino (una manciata)

1 pizzico di Sale

Olio Evo

1 Cubetto di Ghiaccio

Iniziate dalla pasta all’uovo. Sbattete le uova insieme al sale, alla scorza grattuggiata del limone ed il suo succo. Aggiungete la farina. Impastate finchè nondiventerà un composto liscio, elastico ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo. Nel frattempo preparate il pesto. Mettete tutto nel frullatore, il basilico lavato, il pecorino, il sale, i pistacchi, i pinoli e l’olio di oliva. Frullate per pochi secondi ed ora aggiungete sempre frullando il cubetto di ghiaccio ( servirà a non ossidare il basilico). Ora stendete la pasta all’uovo e con l’aiuto della macchina della pasta tagliate il formato che più vi piace (io ho suato il tagliolino). Tuffate la vostra pasta fatta in casa nell’acqua bollente per 5 minuti e poi condite con il pesto di pistacchi. Chiudete gli occhi e raggiungetemi in Sicilia, tavola candidamente apparecchiata, ceramiche colorate, sole, distesa blu del mare e … Buon Appetito!

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