Giornate grigie, ma è piacevole ravvivarle e colorarle con un dolce profumato e buonissimo. La tarte tatin è una torta strepitosa a cui nessuno può resistere, i miei bambini l’adorano e non solo loro. Una fetta è poca e due anche! L’odore del burro, dello zucchero e della frutta caramellata invaderanno dolcemente la vostra casa….Feste, Natale, luci e profumi…Quanto mi pice il Natale!! Ed assaporarlo davanti l’albero con i bambini ed il proumo dolce della cannella è troppo godurioso!

Ingredienti

200 gr di burro (più 50 gr per il fondo in totale 250 gr)

100 gr di Zucchero (più 20 gr per il fondo in totale 120 gr)

2oo gr di Farina

Acqua Fredda q. b.

Pizzico di Sale

1 Cucchiaino di Cannella (facoltativo)

1 Uovo

Succo di Mezza Arancia

Frutta

 

Partite dalla frolla. Mischiate la farina, l’uovo, lo zucchero, la cannella, il sale, l’uovo e il burro tagliato a dadini (se avete un mixer utilizzatelo in 2 minuti la frolla sarà pronta). Aggiungete un pò alla volta l’acqua fredda, finchè l’impasto non diventerà una palla compatta. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 200°, mettete sul fuoco un pentolino con i 50° di burro, 20 gr di zucchero e il succo dell’arancia senza mai mescolare (per circa 5 minuti). Ora mettete un pò di succo caramellato sul fondo di una teglia, disponete la frutta e di nuovo il succo. Stendete la frolla ed adagiatela sulla frutta, rimboccando i bordi. Ora in forno per circa 35 minuti, finchè l’impasto non diventa dorato. La tarte tatin, è un dolceche fa festa, è un piacere metterla in tavola. il suo aspetto lucido e profumato è talmente invitante che resistere alla seconda fetta sarà un problema…Buona dolce giornata!

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