Amo l’inverno, il freddo, svegliarsi la mattina accendere il forno e delizirmi di un dolce risveglio. La mia torta di mele è pronta in 30 minuti di cottura e ci vogliono 5 minuti 5 per prepararla. Che profumo inebriante in tutta casa. L’ acidità delle mele che si caramella con lo zucchero di canna e la cannella hanno un odore inconfondibile…Stranamente Gabriele ed Eva si sono catapultati giù dal letto…Torta di mele ti adoro!

Ingredienti

Non serve la biancia ma un bicchiere!!

3 Uova più Un Tuorlo per la Crema

2 Bicchieri di zucchero di Canna (Mezzo è per la crema)

4 Bicchieri di Farina (Uno è per la Crema)

1 Bustina di Lievito

2 Bicchieri di Yogurt (io ho usato quello alle nocciole)

1 Bicchiere di Olio di Semi

2 Mele

2 Bicchieri di Latte per la Crema

2 Cucchiai di Cannella per la Crema

Accendete il forno a 180°.Iniziate dalla torta: in una ciotola rompete le uova, amalgamatele con lo zucchero, poi aggiungete la farina, il lievito, l’ olio di semi e lo yogurt. ora mettete il dolce nello stampo (io uso sempre la carta forno nella teglia). Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed adagiatele sull’impasto. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna per caramellare. Infornate per 30 minuti a 180°. Per la crema: Sbattete un tuorlo con lo zucchero, aggingentela farina, la cannella e il latte. Mettete sul fuoco basso e girate finchè non si rapprende (cica 5 minuti, minuto più minuto meno). Ora la vostra torta di mele calda e fumante è pronta, ma ve ne sarete accorti dal profumo delizioso che vibra nell’aria….Scaldatevi il cuore e diniziate bene la giornata..Buona colazione.

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