Un tortino morbido, travolgente, dal gusto preciso e delicato. La scioglievolezza del cioccolato fondente ed il gusto delicato del cachi. Un connubio inusuale, ma davvero strepitoso… Perchè il bello dell’inverno è anche questo, concedersi dei piccoli peccati esplosivi senza sentirsi troppo in colpa.. Pronti davvero in pochissimo tempo, cosa state aspettando? Prendete una manciata di ingredienti ed un pizzico di amore e tanto divertimento..

Ingredienti

300 gr di Farina

200 gr di Zucchero

2 Uova

100 ml di Latte (o un vasetto di yogurt in alternativa)

80 gr di Burro (o 50 ml di olio di semi)

1 Cachi

1/2 bustina di Lievito per dolci

4 Cucchiai colmi di Cacao Amaro in Polvere

1 pizzico di Sale

 

Accendete il forno a 160°. Pulite il cachi, eliminate i semi e mettetelo in un pentolino con 50 gr di zucchero. Cuocete a fuoco vivace (sempre rimestando) per 10 minuti. Sbattete le uova con 200 gr di zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e mescolate bene. Ora aggiungete il sale e le parti liquide (burro olio di semi e latte o yogurt). Incorporate bene tutti gli ingredienti. E’ arrivato il momento di aggiungere il cacao amaro e la polpa di cachi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Mettete ne pirottini dei muffin ed infornate per circa 20/25 minuti. Provate sempre ad affondare lo stuzzicadenti per verificare la cottura (deve uscire pulito). Ora una bella spolverata di zucchero a velo e la magia è fatta! Buona dolcezza a tutti!

Stampa