Ingredienti
Pasta Fresca (io ho usato le trofie)
Asparagi (quantità secondo il gusto)
Prosciutto Cotto (1 fetta ogni 2 persone)
Uovo (1 ogni 2 persone)
Pecorino (1 Cucchiaio a persona)
Sale
Pepe a piacere
Olio Evo
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo, che lesserete in acqua insieme alla pasta. Tagliate a rondelle sottili gli asparagi, a listarelle il prosciutto, Sbattete le uova insieme al pecorino ed il pepe. Tuffate la pasta in acqua salata insieme al gambo degli asparagi. Scaldate l’olio e mettete a stufare gli aparagi, con un pizzico di sale ed uno sgommarello diacua in cui state cuocendo la pasta. Cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti. Ora scolate la pasta (il gambo eliminatelo, è servito a dare maggior sapore alla pasta e a non perdere sali minerali) e ripassatela in padella insieme agli asparagi, aggiungete il prosciutto ed in ultimo (a fiamma spenta la crema d’uovo).. Ora portate in tavola questa morbida e goduriosa pasta, adatta per un primo maggio in festa!
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