Voglia di cose buone, confortanti, avvolgenti e sopratutto calde. Oggi abbiamo fatto l’albero di natale a casa nonni, ed il pieno di calorie. Ci vuole proprio una vellutata disintossicante. La vellutata di fagioli, patate e noci, perfetta per una seratina a casa con i bambini. Anche Gabriele ed Eva, come la maggior parte dei bambini, se sentono nominare, verdure e minestrone, scappano sotto il letto. Ma chiamarla vellutata e e con l’aggiunta di noci, ha tutta un’ altra connotazione. Il bis del piatto di vellutata di fagioli, patate e noci è assicurato!

Ingredienti

1 Scatola di Fagioli Borlotti

1 Carota

1 Pomodoro

Una manciata di Noci

1 Patata

Mezzo spicchio di Aglio

1 Rametto di Rosmarino

Olio Evo

Sale

 

Ovviamente dopo l’abboffata di oggi a pranzo, per questa vellutata di fagioli, patate e noci, ho evitato i soffritti, quindi sarà una gustosa e rapida ricetta. In un tegame, mettete i fagioli, la carota (pulita), il rosmarino, il pomodoro, la patata sbucciata e tagliata a dadini, un filo di olio evo, l’ aglio (io lo infilzo con uno stuzzicadenti, così lo elimino facilmente) e ricoprite con dell’acqua. Salate e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 40 minuti ed aggiumgete le noci. Frullate la vellutata e mettete a tavola ultimando con l’aggiunta di un filo di olio di extra vergine di oliva. La vellutata di fagioli, patate e noci è un ottimo rimedio per far felici sia noi mamme sia i nostri bambini. Buon appetito!

Stampa