Vi piace il vitello tonnato? Inutile dirvi che io l’adoro. Un secondo piatto di carne fresco, perfetto per l’estate, morbido e gustoso. Ideale da portare in spiaggia oppure ad un pic nic. Ci vuole davvero poco a prepararlo, ed è un piatto economico, perchè se il vitello costa troppo, vi darò un suggerimento per risparmiare senza rinunciare alla bontà.
Ingredienti
Vitello oppure la variante economica è l’arista di maiale senza osso
1 Carota
Mezza Cipolla
1 Costa di Sedano
Mezzo Finocchio
1 Bicchiere di Aceto Bianco
Sale
2 Uova
2 Alici sotto Olio
2 Cucchiai di Capperi
Maionese
2 Scatolette di Tonno
In una pentola preparate la carne. Immergetela nell’acqua insieme a sedano, carota, finocchio, cipolla, sale, aceto. Fate bollire coperto, appena inizia il bollore mettete a cuocere per 5 minuti le uova. Scolate le uova e continuate per 30 minuti la cottura. Nel frattempo preparate la salsa. Aprite le uova e prendete solo il tuorlo. Aiutatevi con il mixer, frullate la maionese con il tonno, i capperi, le alici ed i tuorli.. La salsa è pronta fate riposare in frigorifero coperta. Ora anche la carne sarà pronta.. Il trucco per mantenerla morbida? Farla freddare nel suo brodo.. Quando sarà fredda tagliatela in sotttili fettine ed adagiatela su un piatto da portata con la sua salsina e .. Buon Appetito!!
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