Panico da dolce natalizio? Con questo magnifico zabaione, risolverete alla grande tutti i vostri problemi. Se avete organizzato tutto per il cenone del 24 o il pranzo del 25, ma non avete fatto in tempo a preparare un gustoso e sfizioso dolce, non c’è problema. Basta avere in dispensa uova un liquore (ho usato il passito) e lo zafferano (io ho usato lo Zafferano Zaffiro, una nuova scoperta che non mollerò più). Riuscirete a preparare in 10 minuti una salsa dolce di accompagnamento per un panettone, pandoro o biscotti secchi. Porterete in tavola l’ultimop tocco di festa, lasciando tutti a bocca aperta. Perchè questo zabaione allo zafferano crea dipendenza seria!

Ingredienti

5 Tuorli d’Uovo

3 Cucchiai di Zucchero

3 Bicchierini di Liquore (io ho usato il Passito)

2 Bustine di Zafferano (io ho usato Zafferano Zaffiro)

 

Montare  i tuorli con lo zucchero, finchè non diventano chiari e gonfi (circa 10 minuti). Mettere una pentola di acqua sul fuoco a far sobbollire. Scioglire lo zafferano nel liquore ed aggiungerlo al composto di uova. Mettete la bacinella con lo zabaione sopra la pentola di acqua, continuate a girare il composto finchè non si formerà un velo sulla frusta (circa 8 minuti). Ora servite il vostro spettacolare zabaione, io lo porterò in tavola con il panettone…Vedrete che sarà un trpudio di bontà. Buon dolce!!!

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